手撕包菜的家常做法【脱贫攻坚】平朗乡下颜村:荒地变果园产业助脱贫-横县新闻

2020年02月13日 | tags | views 14

【脱贫攻坚】平朗乡下颜村:荒地变果园产业助脱贫-横县新闻



横县广播电视台官方微信号:横县新闻点击上方“公众号”可以订阅哦生特瑞!
联系我们:19977123450
投稿邮箱:hxtv2011@163.com
平朗乡下颜村结合实际中国在梁庄,以市场为导向长剩将军,以科技为依托,以农民脱贫致富为目标,探索“村民合作社+产业带头人”的发展模式,把撂荒土地开发种植高品质黄金百香果,全面推行基地化种植、标准化生产、社会化服务、产业化经营,推动全村集体经济发展。

康强,是南宁市疾控中心派驻到我县平朗乡下颜村驻村第一书记窝藏兔小姐,原本在大城市里长大的他芃怎么读,对农村、土地以及农业种植都比较陌生,手撕包菜的家常做法今年初他来到下颜村开展扶贫工作后发现,大部分村民外出务工导致村里土地大面积撂荒。


平朗乡下颜村第一书记 康强
土地是农民的根本浓姬,农村再怎么发展也不能忘了土地王爷的弃妃。所以我主要想的就是怎么样充分利用村里面的地,让村里的土地能发挥最大的价值。

一次偶然机会天际公民,康强认识了下颜村返乡创业的颜植森,两人一拍即合,便开始琢磨着如何发展村集体经济乡广美,带动村民致富。此前颜植森的朋友试种百香果项目获得不错的效益齐俊盛,于是,他们结合下颜村丘陵坡地多的特点君海游戏,对接上自治区农业厅作技术指导单位,以土地流转的方式承租村中江边岭一带30多亩的荒地作为基地,种植黄金百香果尾美一,并于今年6月份完成栽种,预计10月份可以收获风音日和,亩产约一千斤。

种植户 颜植森
目前的价格是15块的地头收购价。15块对于我们来说高投入的回报,我觉得也是可以的了。

对于百香果种植基地的管理工人,下颜村优先考虑聘请村里的贫困户还有生活困难的家庭户草帽饼的做法,其次是租地农户以及本村其他农户。

平朗乡下颜村第一书记 康强
我们是想通过这样一个阶梯式的用工标准妾本温良,带动村里面的贫困户、困难户,能够增加一部分收入。

如今,下颜村在种植百香果的过程中逐渐摸索出了一些门道,在今年试种成功的基础上计划明年形成“村民合作社+带头人+农户”的抱团发展模式,改变农户落后的思维模式,带动村里有种植意向的农户加入,共同发展产业,逐步将高品质百香果种植发展成为下颜村特色产业血钻石,增加农民收入和村集体经济收入。

平朗乡下颜村支书 颜灿武
我们村合作社是经过村民代表来讨论发展种优质百香果,合作是村里的经济带头人与村委会合作。发展优质百香果,带动全村村民刘郁芳,主要是贫困户发展脱贫。
版 权 声 明
本微信公众号所发表的原创文章、图片、视频鹤翔庄气功,黄艺明版权属横县广播电视台所有。未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。欢迎分享至朋友圈二代目风影。
未经授权而转载的,横县广播电视台将依法追究责任,特此声明。
编辑:曾凯智
校审:胡韶峰
终审:王琼琍