新邦快递【聚焦城建重点工程】凤台街市民广场建设加速推进-太行日报

2020年01月15日 | tags | views 6

【聚焦城建重点工程】凤台街市民广场建设加速推进-太行日报



晋城广播电视大学职工住宅楼爆破成功
凤台街市民广场建设加速推进


本报讯 记者卢科报道:6月30日上午11时整,随着指挥员“起爆”令下狐狸笨笨笨,“轰”的一声,位于市区凤台东街的晋城广播电视大学两栋职工住宅楼齐齐倒下香蕉战争,标志着凤台街城市市民广场建设进入加速推进阶段。
按照市政府“双百双十”城市建设规划,凤台街城市市民广场建设工程被列为十大公共基础设施建设项目之一。项目位于凤台街以北、文博路以东、规划文化路以西、市政务服务中心以南,总用地面积98.9亩,总投资3.56亿元,建成后将成为展示我市历史文化和产业发展的一个重要窗口,对完善城市功能、提升城市品位有着重要意义。
此次爆破的晋城广播电视大学职工住宅楼是该项目范围内最后的地表建筑,征收补偿工作共涉及住户40户,在今年4月30日达成拆迁协议后,动迁工作就加紧开始。在爆破现场,记者发现,楼体倒塌瞬间产生的大量粉尘随着消防水车的喷洒,仅几分钟就散去了,并未造成大量长时间污染。负责此次爆破作业的市捷安爆破公司总经理曹飞告诉记者,此次爆破属于城市定向控制爆破,也是2003年后我市实施的第二次市区内爆破。接到爆破任务后,玖竜公司45名工作人员连续4天加班加点作业川口能活,在建筑物内钻孔、装药董蓉蓉,并按照环保标准,在两栋建筑楼顶、楼层内部设置了2米宽、8米长的大型水包,在外部安排了3台消防水车,全力保障降尘。
“目前池承俊,项目已经完成了项目立项、规划条件、选址意见书、勘察、节能、环评、地质灾害评估、可研、初设工作。随着电大两栋家属楼的爆破成功,市民广场项目范围内所有地表建筑全部拆除,项目建设进入加速推进阶段。”该项目负责人告诉记者。
牛浪路招投标正在进行
本报讯 记者冯通报道:记者从市公建局了解到,目前,牛浪路相关中介服务单位的招投标工作正在进行,随后将全面展开前期审批工作,争取早日开工建设。
牛浪路起点在泽州县南村镇牛匠村蝙蝠女侠,终点在浪井村附近,因此取名牛浪路。该项目位于主城区西南部,拟建地点北连晋阳高速公路,南接国道207改线工程,全长3.78公里,道路红线宽50米梁宏贤,总投资约3.4853亿元(不含拆迁费)鬼娃孽种,拟定工程建设期为12个月。
牛浪路是南村片区南北向一条重要交通干道浅之美波。“目前,项目两侧均为商业用地、工业铸造厂及居民住宅,将牛浪路(现状207国道下行线)拓宽改造为城市干道很有必要。”市公建局前期工作科负责人刘东伟介绍说,牛浪路分别与主城区中原街、金匠工业园区的顺安街、金匠西街和国道207改线工程相连爱新觉罗启功,建成后将彻底贯通南村片区南北方向,对片区发展具有重要意义。
据了解,牛浪路道路横断面设计为三幅路新邦快递,包括22米宽的机动车道,两条5.5米宽的非机动车道,和两条5米宽的人行道,另设两条3.5米宽的绿化隔离带。
值得一提的是,由于牛浪路道路工程占压了南村河部分河段,工程还将对南村河局部进行改造,改造长度约1.4公里,河道宽约20米。改造后,不仅可以整治河道淤积堵塞严重的现象,还将进行河道景观设计,建设河堤路、亲水平台等,打造新的城市景观。